注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独行者的博客

相信缘分会让我们走得更近,孤独的我不再孤单!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在孤独中感受寂寞,在寂寞中缱绻孤独。孤独是一个人的盛宴,聚会是许多人的孤独。珠帘对坐,独品香茗,品不出茶香。怕落红入海,流入东江,人茫茫,心也茫茫。人生的脚步不能停歇,一个人行走太孤单,希望和许多有缘的孤独人一起前行。

网易考拉推荐

【转载】我若离去,风景如昔  

2014-02-20 18:00:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2013年11月27日 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客

<

 

    若,没有擦肩而过的回眸观望;若,不曾有过那些倾心的文字;若,只是简单的相遇与相知。那么就算离去,也不会扯动心弦,更不会泪流满面。站在时光中,你不在我眼前,却住在我心里;我不在你身畔,更不曾走近你心,原来不过一场错误的相遇。我若离去,宁愿一心潇洒,尘埃不落心底,看风景如昔。
    如果有一天,迷失在十字街头,你还会找到我,不埋怨不怪罪,牵手带我离开吗?是你带我走进阳光遍布的世界,也是你将我引进阴雨绵绵的天气,从此,喜也因你,悲也因你,可你,却从不曾入局。我与自己对擂,输赢,伤的都是自己。

    这个灰姑娘曾经说过,她是东施第二。你说,你是武大郎再世。不懂你这样比喻的目的,却为彼此的默契而大笑不止。每一次你将有新的作品出来,她都会三番四次地询问,然后选择静静等待。有好消息就互相分享,但是,不开心的事,你却从来不提。


    灰姑娘过得不快乐,一直都是,她就像一个迷路的孩子,没有一个地方能收留她。所以,她四处流浪,天涯为家;所以,在身边没有一个人的时候,你的鼓励和安慰,被她当作最宝贵的财富。因为在乎你,她才会处处关心你,可你却不解她的关心和问候,有时反而躲着她,让她不安,让她伤心。
      你可以给她带来快乐;却也时常惹她伤心,你可以让她相信明天;却也摧毁了她所有的希望。她不怪你,所以才说,找一个贤惠善良的妻子,早些成家。灰姑娘,做不了你的新娘,做你的妹妹也好啊。
一个自称是东施第二,一个说是武大郎转世,人海茫茫,纵使心有灵犀,也终将分离。曾经的欢声笑语,以及伤感的泪水,时光之河都会慢慢淹没,而曾经坐一条船渡河的我们,只是,时光里的一粒沙,也会随风而去。最后,你还是你,我还是我,各安天涯,互不打扰。


    那晚,是等待的旋律。若是一朵花,便在漫长的等待里枯萎;若是一滴水,将在寒封九天的空气里冻结。我颤抖的热情你视而不见,我满心的期待被你随意放置,袭来的寒风,将眼泪削伤,生生刺痛了心。我拥着寒冷入眠,眼泪却不曾入睡,咸涩全部灌入了心里,流成苦涩的河。冰寒涩苦的河水啊,何时,你才能浇灭那把燃烧的烈火,让我封心绝情,不再抱有任何奢望。
   从来就不是一个懦弱的女子,孤傲冷清,潇洒行事,去留随意。可在你面前我却胆怯了,我害怕将要到来的一切结果,顾虑种种,前路后路,层层围困着我,让我不敢把存放于心的思念诉出,不敢在你面前装作毫不在意。或许就是因为这样,你仅用一句话就将我打入万劫不复,摧毁了我千辛万苦才下的决心,打消我痴心的种种念头。


   我不怪你,只是我将要离去。没办法看到你的身影时,还淡定自若的当做没看见;也没办法看到你的难过,还平静的当做是别人的事。如果我离去,请选择忘记,花开的时候也有寒风冷雨,花落的时候亦有蝶舞柔姿,并不是每一种美好与残缺都是绝对的。我若离去,不是风,也不是雨,不会对你的生活造成任何动静,不是吗?这个冬天,如果注定要来一次离别,我只愿不告而别,悄悄离去,不惊动你心。
   离开后,去一个无人的地方呆两天吧,让眼泪自由流淌。等到不会再悲伤了,继续走剩下的路,看美丽的风景。曾经的路线图我才刚刚启程,这个流浪的人,还有远方可以追逐。时至如今,才明白,遇见你,便一直是活在梦里,曾经说过浅梦一场,却没想到陷得无法自拔,最后,以眼泪收场,以离开结束。


   曾经共同走过的路,看过的风景,也许会随着时间慢慢变得清淡。但是,我会铭记你曾来过,给我一场倾心的感动,这样,已然足够。为你流了太多眼泪,剩下的,我已支付不起,若是离开,只愿你幸福。
没有你,我将回头,找到那行足迹,继续习惯一个人的路。风雨路上,就算心再不会晴朗,也要潇洒而行,或走或停,只做自己,不再受任何人的左右,更不会再为任何人牵动情绪,泪流不止。

    你是一场美丽的梦境,缤纷而美好,既然不属于我,那我便双手奉出,让你自在而去。而我将沿着时光的足迹,继续看自己的风景,悲与喜,忧与愁,从此都与你无关,只想画一个圈,收留自己。你若去,群澜四起;我若去,波澜不惊,缘里相识缘里去,从此,只愿拾取夕归,淡看风景如旧。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017