注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独行者的博客

相信缘分会让我们走得更近,孤独的我不再孤单!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在孤独中感受寂寞,在寂寞中缱绻孤独。孤独是一个人的盛宴,聚会是许多人的孤独。珠帘对坐,独品香茗,品不出茶香。怕落红入海,流入东江,人茫茫,心也茫茫。人生的脚步不能停歇,一个人行走太孤单,希望和许多有缘的孤独人一起前行。

网易考拉推荐

【转载】【原创】想象梨花  

2014-02-26 12:43:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自华民《【原创】想象梨花》

【原创】想象梨花

 【原创】想象梨花 - 华民 - 华民2010的低语

 

1

一大片一大片的月光,在夜晚绽开了。 这干净的月光,在四月的枝头,冷冷地,无声无息地燃烧。 

湿漉漉地开,湿漉漉地白!  

想知道,这么一小朵的火焰,为什么会有雪的冰凉? 
  如轻启的洁白绯红的唇----此刻,想象梨花在我面前开放,我不知道用怎样用心的描摹,可以道尽你炫目的白,醉人的香? 
  2

柔软的风在四月的枝头跳跃,叫醒梨花。 
  这些内心明亮的白色鸟群,它们一次次完成了虚拟的飞翔。 
  心事像梨花那样被风吹动,摇曳的是洁白的、幸福的颤栗。
  3

它微凉的蹄音一朵朵张开,又旋即飘零----只隐现时光白马薄薄的背影。 
   白色的蹄音如水,一匹比雪还要白的白马从四月闪过。

在生命短暂的花期中,悄然开放,悄然凋落。如何才能像一朵梨花那样开放?又如何才能像一朵梨花那样,守住生命最初的白? 

“流水淙淙,我已用透骨的香,把自己和流水区分开来。”

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017