注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独行者的博客

相信缘分会让我们走得更近,孤独的我不再孤单!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在孤独中感受寂寞,在寂寞中缱绻孤独。孤独是一个人的盛宴,聚会是许多人的孤独。珠帘对坐,独品香茗,品不出茶香。怕落红入海,流入东江,人茫茫,心也茫茫。人生的脚步不能停歇,一个人行走太孤单,希望和许多有缘的孤独人一起前行。

网易考拉推荐

【转载】聆听,岁月的梵音  

2014-02-27 18:03:01|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自秋燕呢喃《聆听,岁月的梵音》












聆听,岁月的梵音 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

                   聆听,岁月的梵音
秋燕呢喃 编制 素材网络

 

          动态透明分割线【B】 - 高山 - raotianzhang

 

    等一场雪,等天地相接的恢弘与壮美。让繁重的思绪以最清透的感觉走一切荒芜,恰似禅意中不可言说的了悟。岁月中的悲喜狰狞,不需要一一去印证与时光交替而行,文字里温良,光阴中荡漾,懂得,便是一种最美的取  -----记起。

聆听,岁月的梵音 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

     终于可见,有一场清瘦的雪飘落在风里,透过薄薄的春意,一种温暖的生长,依稀。雪,开在二月的风里,用漫舞的灵动羽化了天地间的苍茫,是远山远景的清绝与宽广。那些净白的绵软,覆盖上清瘦的枝桠,仿佛是岁月宽厚的掌心,将年华浅浅的堆积,又深深的相赠。雪的柔软在心里,冷的感觉在眼里。

   伸手,捧起,你才会发现,因为这种无距离,因为这种有感知,所以整个世界都会充满了清喜。喜悦着,在冷暖交替之时,还能迎着每一天的晨起不回避,不迷惘,忙碌的背后,做明朗而清澈的自己。

 

聆听,岁月的梵音 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

      许是走的太久,那些曾灼灼入眼的繁华,都已经渐渐隐入一场雪后的黄昏,所有的悲喜独自消褪,一阵风起,又悄悄平复了斑驳的印记。而唯有淡泊的心绪,是不改的清宁,搁置在心里滋生着况味。 简单的性情里,大可不必奢求生活有多富贵,只将虚妄解析,幻做充实与快乐结伴, 无论是阅读一页心或是浏览一朵芳菲,那都是岁月里恬淡的欢喜,有着最静寂美生命,因为有了这些细微的融入,亦会感觉分外亮丽。岁月的长河中人的本身只是一粒小小的微尘,因为接受了自然的各种馈赠才得以伸展强壮 所以在进入世的最初就当怀有一颗寻常心,且时刻要学会懂得如去感恩每一天都学会让身心明朗,尽以极致的沐浴着阳光,是为了更好的温暖自己只有自身优雅了,才会有最好的状态去成就事物的完美。

聆听,岁月的梵音 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

    也许,生活并非都是想象的那般清宁静好,或有挫折,努力应对,不回避不推卸,微笑着读取,真诚的回赠。将每一步,都走的波澜不惊,这样的人生惟其从容与殷实。忙碌的一年,终于在喜庆的气氛里完美的结束,曾经经历过徨仿有过流年的创伤,但是不会阻止心的向往,一程温暖能够供养着简单和快乐,就是最美的时光。心,一直行走在有风景的路上也许偶尔有阴霾遮挡了阳光,是荆棘的缠绕让脚步踉跄,别回避,感谢这些磨砺扬起头,直视着岁月的锋芒人生,因为有了某种赠予,定然是载满了希望。

聆听,岁月的梵音 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

   

 最美的人生莫过于如此,在光阴的凝聚里,用平和的眼神审视着流年走过的悲喜。或许,尚有某些痕迹,早已不似曾经那般的清晰,然而温暖,因为有了宽容与宁静的重叠,会将情意一直的留在心底。人生,不论是顺境或逆境都无需在意,    只要将每一分都热忱的投入到生命里,用心去聆听岁月里的梵音,让阳光璀璨着心里的情意,唯有这充满敬重的行走,才会灿烂无比 。

 

 秋燕呢喃欢迎您!
编辑制作:秋燕呢喃
http://462503749t.blog.163.com/

 

 


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017