注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独行者的博客

相信缘分会让我们走得更近,孤独的我不再孤单!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在孤独中感受寂寞,在寂寞中缱绻孤独。孤独是一个人的盛宴,聚会是许多人的孤独。珠帘对坐,独品香茗,品不出茶香。怕落红入海,流入东江,人茫茫,心也茫茫。人生的脚步不能停歇,一个人行走太孤单,希望和许多有缘的孤独人一起前行。

网易考拉推荐

【转载】【如烟原创】一笺心尘  

2014-02-07 22:19:47|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自如烟~女人《【如烟原创】一笺心尘》

 

     

      一笺心尘          

          ——烟儿(如烟~女人)

那缕烟,抖落裙裾中月亮的心事,匍匐进墨香沉重的笺行里,听孤独的旋律在时间的轴间低语。

微尘,被挑起,细细轻扬在半倚的心思上,殇着。

没有一个人肯由此欢畅走过。

外界的天,灰着,澎起薄雾,横挡在风经过的小路上。

藤条摇着柔弱的身姿被几缕寒意掳到清湖旁,挂在枯枝上,飘零着看自己的倒影慢慢细成云的影子,然后褪色,然后不为人知。

水,幽幽漫着凉意。爬上岸的潮气裹着呼吸的困惑,将往日与今时纠结成的凉亭上的几许轻尘,受制于狭小的空间。扑棱棱的鸟儿飞过树梢,向东觅食,拔地而起的苍鹰向南俯冲,拓展它的域界。谁,都没有回头多看一眼。

山谷里,似谁在轻哼着上世纪遗留的旋律。

一笺心尘,眼睑雕刻着惶惑,雕刻着不安,雕刻着无奈,感受着时间似荆棘般划过肌肤的疼……鼻翼是酸的,唇,是抖的。

笺上的心语,按住滴落的咸涩,将心湾里的草籽,一粒一粒摆进墨的拱桥旁,和些许泥土,挤着,看大千世界的变迁。

有些花儿开败了,一些花香还没来得及被谁承接,新的季节就被推着搡着铺在了陌上。

 

蒲公英被风激得在窗外交错飞舞着。一忽高一忽低,一忽远一忽近。几瓣雪花的记忆搅进动荡不安里,又俯首与微雨濛濛纠缠不清。或许,日历上的春,是被人提早提及了吧,不然,缘何,冬,无处躲藏?

念着过往,记忆却不会翻新;盼着未来,却无人一同青灯盘坐,捻心同数珠黄。

此情此景,该怎样素描?

素笺,胭脂情,趁着酒意绕指滴墨。谁描霜花几寸厚?眷眷往昔时,君心似我心。

一壶经年老酒,月下浅酌低泪。几丝温婉不忍散去,几丝忧愁却上心头。

谁喜荼蘼香入怀?谁怜鬓衰采菊戴?

一年又一载,缘来如火山,不点自燃;缘散如水瀑,因湖浅,留不住。

 

一座城,半城烟沙,一个人挥剑,细数凄凉。

时针,一如既往走着它的路线。

风,在墙外扫荡。

一笺心尘,默倚墙角,无人睬。

                  

 
 


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017