注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独行者的博客

相信缘分会让我们走得更近,孤独的我不再孤单!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在孤独中感受寂寞,在寂寞中缱绻孤独。孤独是一个人的盛宴,聚会是许多人的孤独。珠帘对坐,独品香茗,品不出茶香。怕落红入海,流入东江,人茫茫,心也茫茫。人生的脚步不能停歇,一个人行走太孤单,希望和许多有缘的孤独人一起前行。

网易考拉推荐

【转载】【原创】聆听,雪的呼吸  

2014-03-11 21:20:57|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

聆听,雪的呼吸

——紫郁

【原创】聆听,雪的呼吸 - 紫郁 - 紫色郁金香

 
和云高翥久徘徊,漫舞轻柔为萝来。暂借春寒明素志,冰心滴血报涓埃。

将记忆洗的发白、发亮,却无论如何洗不去深入骨髓的印记。

雪的怅惘,亦如花般瞬间消瘦。无数美丽的诱惑随寒香摇曳,散落眉宇。

听懂雪的歌唱吗?六瓣的凄婉,寒冰中的跳跃,一切的一切,似乎只在特定的瞬息……

——引子

虽已立春,风还刺骨。天气阴沉沉的,下午下起大雪,雪花成团的飞舞着。

本来是荒凉的冬天的世界,铺满了洁白柔软的雪,仿佛显得丰富了,温暖了……

这时每株树上都积满了白雪,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”了。

白雪像小银珠,像小雨点,像柳絮杨花,纷纷扬扬为我们挂起了白茫茫的天幕雪帘。

雪花悄然地飘落着。那飞舞的雪花,一朵,又一朵像是漫天的蒲公英,

又像是无数幼小而不可名状的生命,在苍茫的夜空中颤动、沉浮、荡漾。

神情是那样怡然,变幻是那样神奇。

城市仿佛觉得有一只白色的巨翼正在冥冥之中掩过大地,

不知不觉眼前已是白茫茫的一片了,使人感觉春雪没有了一丝寒意,

悠然的雪花反而给这早春的江南带来一种诗意的宁静。

我爱白雪,我爱雪景,我更爱冬天。冬天是心灵浸白的年轮。

冬天,虽然十分寒冷,但是它有着无可比拟的温馨和希望。

【原创】聆听,雪的呼吸 - 紫郁 - 紫色郁金香

凛风中飘飞的雪花伴着瑟缩的枯叶轻扬慢舞,于是有一片脆雪落下了,

空荡的街畔便油然多了一份寒冬中蛰伏的缱绻思绪。

不要埋怨冬是那么的无情,洒落满天寂寞的飞絮,心依旧有缕无言表达的温馨,

只不过当一切都瞬间消逝时,我只能闭上双眼在雪的季节里默默守望。

我伸出冰冷的手掬起略寒的雪花时,蓦地发现梦的脚步在散落的细雪中转道折回。

而当我用双手揽住双目又再次放开时,却看到散落的雪花于眼前一片一片地飘零。

我想这也许就是冬留给我的记忆。

皑雪是冬赐予的清丽,散落的雪花是寒风中逃逸的孤寂,

而我,想你了,让雪花带上我的话语,告诉你。

曾经素手端香,拾花葬月,任青丝飞舞。

雪花幕中雪花落,望不见你悠然的脸,清清身影,一抹残弦。

手捧暖暖奶茶,想象着肆意的温馨。我借这一缕气息,聆听,雪的呼吸。 

 【原创】聆听,雪的呼吸 - 紫郁 - 紫色郁金香

 

感谢秋水边框

 



 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017