注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独行者的博客

相信缘分会让我们走得更近,孤独的我不再孤单!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在孤独中感受寂寞,在寂寞中缱绻孤独。孤独是一个人的盛宴,聚会是许多人的孤独。珠帘对坐,独品香茗,品不出茶香。怕落红入海,流入东江,人茫茫,心也茫茫。人生的脚步不能停歇,一个人行走太孤单,希望和许多有缘的孤独人一起前行。

网易考拉推荐

【转载】【原创】流年,流光……  

2014-03-06 21:36:22|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

流年,流光……


文/紫郁


 
 
 
 

茶几盏,诗一笺。其实我和你,只隔了一道雨巷如烟。

你今为沧海,我已是桑田。如果可以,请许我预支一段如莲的时间。

就算回不到从前,我也为你依旧红颜。时光如水,总是无言。你若安好,便是晴天 ……

 

在时光的渡口,我轻倚心中最温柔的兰亭,拥一份淡泊与宁静,站成一树盛开的繁花。

时光的手,轻轻摇曳沉寂的夜。风轻轻吹起一地的花瓣,如一片片破碎的记忆,一切缘风而起,又沿风而散。

天空,浓成一种黑,叫夜,夜,开出一朵朵花,叫烟花,烟花,即逝,只留给叫夜的天空,美丽一场。

 

遥远的风,携着醉人的古韵,灼热我深情的水眸,摇落了一缕诗心哀愁。

缘分是一场太过的匆匆,匆匆的聚,匆匆的散,太快,而且太真。

我把思念拆开,但愿它是两个字,最好是,最好不是。

今晚没有月,没有星,也没有静,只有一个人的心,在天国远行。

人生若只如初见,为何转身,已是过往?我写下一句诗句,赞美这里的风景,只是,我赞美的不是风景,而是那些曾经的风景。

 

流年,流光…… 【原创】 - 紫郁

 

轻拈手中一瓣花香,我朝来时的前尘,作最后一次深情的浅笑回眸!

几分无边的缱绻,几分无怨的牵念,一抹嫣然,烟花般绚烂…… 

昙花有梦,只希望能看一次太阳,于是,在夜间,它完成了一次叫醒世界的盛开。

三百六十五个日子,每天,都有一个夜晚,那么我该用什么词,去形容这些夜晚,以至于不让夜那么孤单。

那支江南渔歌子被时光的流水,冲洗的清澈而又明丽,刻在一块青石板上。

多年过去了,伊人犹在,琴声悠扬,摇曳在风中的那枝郁金香,芳香裹着思念,闪烁、盛开……

 

白鹭飞来,点破一江秋碧,隔一河粼粼的碧水,静候佳音。

一曲高山,一曲流水,伯牙和子期用历史的笔墨,写出两个字——知己。

若微风能品江南,那这一整晚的月光,将如水流淌,幸福远方。

 

一曲红尘,为你落英倾城。一梦随风,绚烂你的苍穹。

点燃一根火柴,以颠覆的名义,让冬天彻底干净。在一瞥中,学会歌唱和美。

然后,端起酒杯,猛烈地把自己灌醉,把沉默交付给语言……

 

当历史承载了过多的古典,情怀便与风景形成了别致。

流星写成一首诗,最押韵的,竟是夜的叹息。

风吹起秋的颜色,夏的那声深重的叹息,竟是我的苦涩。过了,就是一个季节,风,请告诉我,能不能把季节还我?

 

夜色已深,风有点儿冷,坐在风中的湖畔,凝望……

一只透明的玻璃杯折射出的思想,厚度有多深,人生的意境就有多远。一支笔,左手吟诗,右手临字。缘分的天空,缘字永远在心中……

 



 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017