注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独行者的博客

相信缘分会让我们走得更近,孤独的我不再孤单!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在孤独中感受寂寞,在寂寞中缱绻孤独。孤独是一个人的盛宴,聚会是许多人的孤独。珠帘对坐,独品香茗,品不出茶香。怕落红入海,流入东江,人茫茫,心也茫茫。人生的脚步不能停歇,一个人行走太孤单,希望和许多有缘的孤独人一起前行。

网易考拉推荐

【转载】花事未了,戒你如烟  

2014-04-12 03:47:01|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自西北雄鹰ˇ《花事未了,戒你如烟》

 

 

 

倾城如蝶衣,悄然盈视处,帘外人独倚,雨过苔边人不见,杏花含露,黄昏独倚朱阑,小重山照孤眠。--依依


(一)

天堑无涯, 绿杨陌上多离别,墙花路人暗想浮生。

相忘于江湖,人生若能两相忘,便不会借助奈何桥来舒己情怀。

流年无恙,故人在何方,岁月中有多少回眸的叹息,品寂寞,悟人生,写满悲欢千行泪。

寂寞初潮,凄切哀怨,断人愁肠 。

清风皓月,遗落在心中的时光 ,牵挂,爱里的寂寞 ,我在寂寞中渐渐老去。

是不是等我离开了,你才会感动,寂寥心间事,姗姗风中语。

天若有情,天亦老,折翼天使梦之尽头,怀念,携忧伤同行,亲,我是你忧伤的梦吗?  

花事未了,戒你如烟 - 西北雄鹰ˇ - 々西北雄鹰ˇ的博客

 
(二)

暮色映彤,青梅煮酒,雪里展颜至暮春。

信念,穿越寒风冷雨,你就是我想像的一种幸福,即使是梦我也愿意。

我微笑着看你来的方向,并不意味着我快乐,不眠夜,馨香若兰的气息,是对影似水的柔情。
 
寂寞相依,绵绵软软,云,聚散无常,人,聚散分离千古事。


雕阑曲处,梦好难留,尘缘未断触景生情,内心的颤栗绽放着湿淋淋的真挚。
 

年华碎影的某个时刻,穿越秦砖汉瓦,问世间情为何物。

写尽一剪芭蕉的心碎,黄昏,剪烛西窗少个人,亲,你还在那里等我吗?

花事未了,戒你如烟 - 西北雄鹰ˇ - 々西北雄鹰ˇ的博客
 (三)

一叠词香与梦行,从我唇间温柔淌过,谁的梦荒芜了我苍白的年华。

庭上黄昏,远水映斜阳,梦醉清风。

你是否在江南的烟雨里,衔着我的字句,慢慢的度到我的意境里。

寂寥,如雾。

谈不尽红豆的相思与岁月积累的沧桑,款款入我梦境,惹了我今生诉不尽的思念,你可知道?月下的寂寞。

夜半,忽然心神不安起来,是不是你在逐字的敲击着我的文字,你读出了一字千金的重量。

孤单的身影在浓浓的夜色里雕刻着一种心情,我相信,此时我们的相思是同步的,我在你的温柔里开始沉沦。

花事未了,戒你如烟 - 西北雄鹰ˇ - 々西北雄鹰ˇ的博客 
 

(四)

烟笼杨柳,握一手的温柔,细抒幽情。

三月 ,梨花正开,芳菲依然,寂寞在深闺,万千愁绪。

漫步绿荫下,布满青苔的小径在诗意的情感中渲染着华丽孤独,谁在与我同行?

伤感的时候,我会选择在文字里一个人静静的沉默,把那些我想到的文字,排成行,以自己最喜欢的方式诉说。

人的一生相聚亦难别亦难,并不是心心相映的两个人就一定会在一起,之间总是会有想不到的阻隔,让人欲罢不能。

雁字回时种种前尘往事,化作云烟,一声轻叹划过夜幕,倚窗倾听风语星月缠绵缱绻。

我终是那个寂寞的女子,斑驳在记忆的长廊,相知,相惜,一生的旋律。

花事未了,戒你如烟 - 西北雄鹰ˇ - 々西北雄鹰ˇ的博客
 (五)

夜阑若水,银白的月色,均匀的撒到我的眼睛可以触及的地方,在寂寞的房间里徘徊,无尽的温柔从发间轻轻穿过。

那个娇小的身影,在你的心头是不是已经长成一份日与夜的牵挂?

漫漫长夜里有你浅斟低唱的柔情蜜意,诗意萌生,诗一般的抑扬顿挫着似音乐般注入我的血脉里,此刻,你就是永恒,在我的身体里随着血液走遍了我的全身,在精神上,身体上我们合二为一,这是不朽的时刻,我喜欢每天这个时刻的到来。

风一直在吹,顺着指尖,感觉到丝丝的微凉。

细描,淡染,在寂寂中聆听。

瘦了一袭纤薄的紫霓妍裳,风过阑窗花若绣,如梦如烟凝碧新愁。

望水中花,梦中人,花事未了,戒你如烟。

网那边的你还好吗? - 西北雄鹰ˇ - 々西北雄鹰ˇ的博客 
 花事未了,戒你如烟 - 西北雄鹰ˇ - 々西北雄鹰ˇ的博客 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017