注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独行者的博客

相信缘分会让我们走得更近,孤独的我不再孤单!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在孤独中感受寂寞,在寂寞中缱绻孤独。孤独是一个人的盛宴,聚会是许多人的孤独。珠帘对坐,独品香茗,品不出茶香。怕落红入海,流入东江,人茫茫,心也茫茫。人生的脚步不能停歇,一个人行走太孤单,希望和许多有缘的孤独人一起前行。

网易考拉推荐

【转载】(散文·原创)记忆,时光的窗「昕竹卿羽」  

2014-05-12 00:45:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
记忆,时光的窗
《记忆,时光的窗》
图#网络   文|卿羽

      蓝天的夏,湿漉漉的,蜿蜒在记忆的灯台下。轻轻的潦草,笔尖下凌乱的墨水,清灼了殇春的眸。一章旧日的淡雨,在窗檐稀落的尘世上,捎来燕妮的喃喃自语。花开陌上的剪影,悄悄沿着河岸的倚翠,忘却的时光,随着斑驳的牟影和滟阳,默念着逝水潺潺的流年,挂在苍白墙影上的叮咛。

      时间像重复着生命过隙的标点,离离碌碌的栅栏上,挂满记忆的风向标。那些浅草风飞的窗莺,悄悄向心灵走来。身旁飘渺的落叶,可是伤感的夏雨,在悲欢离合的人间,摘取生命回望的记忆。顽趣的念想,始终在平衡间隔的丛莽里,撷取叮铃幻想的紫色丁香花。眸孔中洒下的海市蜃楼,聆听着自远方敲打的晨钟,穿越时间的魔法,领来苍土掩埋的云垛,心理堆砌着远方游子的默默思念,悬挂在窗外粉白的笑靥上。

      曾经寂静的小路,踏着岁月的凄雨,折印下那年熠熠的孤寂。怀旧的音符,轻轻畅游在西江河畔。那清郁的瞳眸,闪着夏天灿烂的佳音,幻想着嘀嗒的时间,蔓延朦胧的炊烟。在乡野葱郁的丛莽中,清酌香浓的旧时杯酿,仿若风绪不曾肆虐的空茫,与桥廊上绘声绘色的独步。寂寥的苍雨,在彼此琳琅的浅湖镜影下,轻描世间的百态。那斯雨声渺渺,探窥着清澈魂灵的叽喳寂语。

      轻轻拥抱着夏季的温煦清雨,心灵依偎的浪花潮汐,随着依念的背影,观望那浮萍的一片间歇浪迹。心悄悄的碰触着脚踝下的一抹清凉,微晕开的涟漪,随着探寻的轨迹,清风呢喃的远眺,逝去的纹理,折叠在记忆的风窗。时光闲暇时,折来红藕的相思,翘望渔舟微影放逐的茫茫心语。编织着知心,萧萧的晨雨潮湿了宋词,在窗帘莺雨微笑的粉黛中,倾着荒野上的一抹悦色,匍走的心灵,岚絮着过往生命的淙淙沉思。

      远方微妙的时光,在飞逝的节奏中,轻踏相忘的地老天荒。瘦柳拂去风岚情若的独白,那盏窗台下的眸灯,依稀敞开了微白的若若星宿。心继续着生命穿过的桥廊,依着画像中的情景,星光普照的苍野大地,正刻画着记忆划落的时间。一瓣碎落的星光,轻轻燃亮,画中的清香,莹然了夏季的一陌宣柳。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017