注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独行者的博客

相信缘分会让我们走得更近,孤独的我不再孤单!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在孤独中感受寂寞,在寂寞中缱绻孤独。孤独是一个人的盛宴,聚会是许多人的孤独。珠帘对坐,独品香茗,品不出茶香。怕落红入海,流入东江,人茫茫,心也茫茫。人生的脚步不能停歇,一个人行走太孤单,希望和许多有缘的孤独人一起前行。

网易考拉推荐

【转载】掬一杯岁月清浅 【原创】  

2014-05-24 03:30:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自景由心饰《掬一杯岁月清浅 【原创】》

                               文/景由心饰

掬一杯岁月清浅    【原创】 - 景由心饰 - 景由心饰
 

                                (散文诗)

    携一米阳光,从远方走来,素描画卷里涂上斑斓色彩;采几束鲜花,相伴脚步豪迈,漫长路途中尽享芬芳常在;观一顷蓝天,将思绪放飞,任情致盈满明窗之外;望一片田野,赋心境辽阔,身影里写进光阴数载。如此,对坐香茗,掬一杯岁月清浅,安放于心海。

    高耸的山,静静矗立,用博大胸怀拥抱四季的精彩。从山花烂漫到葱郁的覆盖,从枫红飞舞到银装素裹的独白,一种面容,一种形态,每一次绽放,都饱含着对万物的钟爱。

    蜿蜒的河,潺潺流淌,用动听的弦乐弹奏无数的音籁。由婉转悠扬到激情澎湃,由舒缓低沉到刚劲节拍,一种交织,一种演绎,每一程行进,都凝聚着对自然的期待。

    挺拔的树,参天茁壮,以向阳的力量引领枝叶的成长。从芽孢抽发到枝繁叶茂,从孕育生命到累累硕果。一份希冀,一种憧憬,每一回轮转,都融入着对生命的崇拜。

    飘逸的云,轻盈灵动,以悠然的身姿穿梭昼夜的更改。从黎明拂晓到夕阳西下,从春夏秋冬到桑田沧海,一份呈现,一份诉说,每一种展示,都蕴藏着时间的重排。

    光阴在身边脉脉流淌,岁月在指端悄悄改变,以一颗静好的心,沐风听雨,观花赏月,掬一杯岁月清浅,淡然,入怀。


掬一杯岁月清浅    【原创】 - 景由心饰 - 景由心饰
  

                            

掬一杯岁月清浅    【原创】 - 景由心饰 - 景由心饰
兰儿感悟留墨
感叹岁月的默默递进,向往生命的不屈不挠,无论清浅与浓艳, 哪管嫩黄与苍桑,心依旧,红日总自东方出,意坚定,百年流水作等闲。迷于书海心自宽,陷入红尘需清淡,有诗人这样的观点,这等宽广胸襟,这样的处世哲学,真是:交一友如增千金,且千金易得,一友难求啊!

掬一杯岁月清浅    【原创】 - 景由心饰 - 景由心饰
水天感悟留墨
心境的释然来自于境界的豁达,开心的理由总是向往浪漫的温馨。
美从来都是存在的,只是我们平时只是忙于奔波、忘记了看身边的风景。

掬一杯岁月清浅    【原创】 - 景由心饰 - 景由心饰
心若幽兰意留墨
以淡定从容的心,观世间百态;
以一颗明媚的心,看四季花开;
以一颗年轻的心,对容颜更改。
欣赏景儿深意文字,问好周末愉快!掬一杯岁月清浅    【原创】 - 景由心饰 - 景由心饰

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017