注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独行者的博客

相信缘分会让我们走得更近,孤独的我不再孤单!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在孤独中感受寂寞,在寂寞中缱绻孤独。孤独是一个人的盛宴,聚会是许多人的孤独。珠帘对坐,独品香茗,品不出茶香。怕落红入海,流入东江,人茫茫,心也茫茫。人生的脚步不能停歇,一个人行走太孤单,希望和许多有缘的孤独人一起前行。

网易考拉推荐

【转载】【原创】风住尘香花落去  

2014-08-08 22:48:48|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自雾里看花《【原创】风住尘香花落去》

 

   风住尘香花落去

雾里看花文/雾里看花

 

 弹指流年,拂歌尘散。韶华浮沉,欲语迟疑。夏日终曲弹不尽迷迭的香气,眉角深处,是纷飞的泪滴,举半盏清酒,叹烟花绚烂之后的沉寂。 

                                                                           ---- 题记

 

寂寥心幕浅浅拉开,残落星辰,凝聚了多少痴苦和积怨。轻揭帘帷,看窗外百花也寂寥,此番无颜色,为谁流落百般思绪。

庭院深深,落花满径,是谁给这个夏天画满了爱与忧伤。宿命流离,繁华谢尽,谁还在蒹葭水岸浅唱---你不知道的事。以字焚心,吟一阙流年薄凉。

期待花开,耳畔却生硬的只听到了花瓣碎裂的声音。原来,爱上便是印开在棉布上的花朵。初见是美丽如初的明媚,相爱是眼眸放肆的明亮,而别离却只是苦涩的泪的滋味。举头望月,问世间情为何物?月无声,黯低头,不觉花落泪舞。

心温柔地疼痛,思念划过辽远苍穹。是谁孑立在云烟渺渺的水岸,打捞起一镜水月,守望着一程缥缈烟景,无怨无悔,任冷风侵袖,看月升月落,直至流岚轻飞晨曦万丈,光芒轻抚额头。而沉默的背后,深情依然在前生的约定中摆渡,执着流连于那一季花开的嫣然,落寞而泪流。一丝清泠,一丝倦怠,你却不知所踪。

风临染露三千瘦,谁惜怜花几许真?你是我生命的一场宿醉,一程漂泊辗转后,依然是山水不相逢,寂寞永相随。你始终站在烟霞彼岸,心思牵旧故。而我为你饮尽一盏沧桑飘零,不停花开,歌唱,终夕拾朝花留不住。我开始疲惫,开始枯萎,心一点一点地下坠,下坠的感觉很疼,很疼,嘴角有血丝,眼里有泪水。爱你,是一道伤,永不愈合。

流年似水烟花如梦,百转千回依旧深情难赴。望着你于尘世风烟中汲汲远行,我凝泪绾起情丝万缕,唇边噙一抹云淡风轻。突然深信了宿命一词,遇见或别离,不过是人生的注定,任怎样的深情执迷,都躲不过曲终人散的结局。

万水千山后的疲惫,烟花绚烂之后的沉寂。凝泪,浅笑,回归宁静。尘外拈花,轻拂烟尘。安之若素,修一心琉璃。

 

 

 

 

 
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017