注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独行者的博客

相信缘分会让我们走得更近,孤独的我不再孤单!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在孤独中感受寂寞,在寂寞中缱绻孤独。孤独是一个人的盛宴,聚会是许多人的孤独。珠帘对坐,独品香茗,品不出茶香。怕落红入海,流入东江,人茫茫,心也茫茫。人生的脚步不能停歇,一个人行走太孤单,希望和许多有缘的孤独人一起前行。

网易考拉推荐

【转载】一抹相思为谁?【情感美文】  

2014-09-15 02:25:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一抹相思为谁?

文 若诗 编辑 白石秋水

不管是欢喜亦或悲哀,岁月一样了无痕迹。不知,当我的泪滑落时,蓦然回首是否会有你深情的眸光……

————若诗

一抹相思为谁?【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

夜,在不经意的时刻悄然来临。静静聆听寒蛩的唧唧声,心事在这一刻如水般沉静。习惯在深夜写一些落寞的文字,雪白的纸上化开妖娆的墨迹,一字一字缠绕上我的心田,恍如株株深情的鹭鸶草。

犹记初见君时,也是在一个凄清的夜里。忧伤柔情的旋律,使我沦陷在一个旖旎的梦里。就那样默默地凝视你的眼眸,从不知道自己竟然会莫名其妙地爱上一个人。什么也不问,什么也不知道地静静守望着你。

一直知道,绝美的东西太容易失去,所以我一直小心翼翼地呵护着心底这份纯美的爱恋。心有千千结,无语吐离别。红尘万里,爱如绽放的烟花,灿烂过后却是一种极致后的失落……

一抹相思为谁?【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

刹那芳华,瞬间璀璨,转瞬即逝。还是那首歌,我不知道已经听了多少遍,可每一次我依然还是会泪流满面。心,为何会如此的疼痛?这条路,我们究竟还要走多久?默默地看着窗外的月光,想象你此刻凝神思索的模样……

万籁俱寂人初静,心底涟漪波难平。紫帘幽梦声声咽,一缕相思烙荧屏。一直以为,爱了就可以长相厮守。到如今,方知世间还会有那诸多的无奈。遥想西湖断桥,白蛇凄苦。如若真能穿越时空的隧道,如今你是否还会如此的苦情?

风沙吹老了岁月,也磨去我们棱角分明的轮廓。仰望茫茫星空,却找不到你我相守的星座。无尽的爱恋,撑起夜疲惫的眼帘。所有故事,在夜的氤氲中开始,却也以同样的方式结束……

一抹相思为谁?【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

梦也飘零,星也寥落,一抹相思为谁留?今夜,我只想静静地想你。好希望自己能如佛一般,无喜无忧,淡然地看世间发生的一切。然而,我不是佛。我只是一个普普通通的凡间女子,注定要在这紫陌红尘中历经所有的爱恨情愁。

这个世界,有太多的爱恨与无奈。可我,只想记住那些爱,而忘记一切的恨。记住恨,自己也就成为了魔鬼的奴隶,再也不会感受丝毫的快乐。而只记住爱,则是幸福的。即使那爱最后变成了伤,记忆中还会有些许的甜蜜与温馨……

城市的夜,此刻喧闹仍旧。光怪陆离的霓虹灯,宛如一个风情万种的女子。一丝莫名的孤寂落寞涌上心头,脑海中突然浮现出一句歌词:“在人多时候最沉默,笑容也寂寞。在万丈红尘中,找个人爱我……”

一抹相思为谁?【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

装着不在乎你,也曾发誓要忘记你。可为什嚒,我还是会如此地想你,念你,忘不掉你?夜色剥下我素日里伪装的坚强,思念的泪水在面庞上恣意流淌成滔滔江河。

朦胧的泪光中,依稀幻出你的模样。素手轻触,你却消散在无尽的夜色中。夜未央,谁的眉眼,已成彼岸?星起月落,谁的悲伤,逆流成河……

 

一抹相思为谁?【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017