注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独行者的博客

相信缘分会让我们走得更近,孤独的我不再孤单!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在孤独中感受寂寞,在寂寞中缱绻孤独。孤独是一个人的盛宴,聚会是许多人的孤独。珠帘对坐,独品香茗,品不出茶香。怕落红入海,流入东江,人茫茫,心也茫茫。人生的脚步不能停歇,一个人行走太孤单,希望和许多有缘的孤独人一起前行。

网易考拉推荐

【转载】重返那年(散文诗)  

2015-07-10 17:10:55|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

重返那年(散文诗) - 北城 - 北城诗文工作室

 重返那年(散文诗)

 

文/北城

 

一棵古柳,守在记忆的村口。目睹村里大大小小的故事,进进出出。小村的喜怒哀乐,被枝叶筛进这片热土。思念疯长,望着远方。

村外,一条河从一段历史里流出。雨打两岸,一些怀揣心事的词句,竞相开放。两只水鸟慢慢靠拢,走进彼此的目光深处。两三声鸣叫,溅起四五泊涟漪,岸畔,伊人拭泪。水中倒影婆娑,久望,欲语还休。

一道残阳卧水,几多心事溢出岸。时光微凉,心底的文字只为你回眸。

一场雨,隔着远方。思念沉默,扯一帘梦,避雨。

潇潇雨,一路马蹄疾。策马西风劲,烽火狼烟。弓角连城,只是不见了弯刀。

守一瓶老酒,把寂寞醉倒在一首诗里。地上,一些表情各异的文字,随风飘摇,被时光分行,中间闪出一条通往远方的路。

山水间,一生的故事在风雨中缤纷。细节,时常徘徊在走神的视线里。携你,重返那年。

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017