注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独行者的博客

相信缘分会让我们走得更近,孤独的我不再孤单!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在孤独中感受寂寞,在寂寞中缱绻孤独。孤独是一个人的盛宴,聚会是许多人的孤独。珠帘对坐,独品香茗,品不出茶香。怕落红入海,流入东江,人茫茫,心也茫茫。人生的脚步不能停歇,一个人行走太孤单,希望和许多有缘的孤独人一起前行。

网易考拉推荐

【转载】向往远方  

2015-07-10 18:01:31|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自雨中人《向往远方》

向往远方 - 雨中人 - 雨中人的博客

向往远方,因为远方有你的一份期待,那是离你心境最近的地方。当城市的雾霾如影随形,当城市的繁华逐渐成为你的一种负担的时候,我们开始逃避,开始真正向往心灵归依的所在。遇见那些山花烂漫,溪水潺潺,百鸟争鸣,深深感觉生活原本便是如此的。

陶渊明的桃花源记其实是一种生活真实写照的回归,是自然和谐的本质。我们在追求美好的过程其实就是追求生活的真实,取一瓢林间山泉,点三两山间野茶,坐拥云中人家,这是何等的舒雅与自然!或许,生活的压力可以让你回归为零,健康的自信让你提升力量。距离把时间和空间化成了你远行的唯一理由。然而,寻找一方空间,那是生活无处不在的向往和期待,是人性最基本的情感依托。

走向远方,找一个可以感动自己的地方,那里没有了尘世间的喧嚣与浮躁,满目的苍翠与粉墙黛瓦会勾勒出了你心中的彩虹,你可以足不出户聆听鸟儿的欢唱,夜深人静时聆听清风徐徐的淡然,清晨推窗的瞬间会有一股清香扑面而来,扫尽你满身的疲惫。就这样,过一回田园诗意的日子,那是我们一生中最基本的祈求,把时光定格在理想与现实之间,让心灵向往的距离浓缩在天长地久的记忆中,走一回属于自己心灵释放的旅程。触摸花开芬芳,眺望群山连绵,天高云淡,穿越花海梯田,那是生活最朴实的驿站。

解读生活的日记,或许你的日记是一份苍白,解读你的生活故事,你的故事没有因缘的味道,岁月如梭,时光依旧,去演绎生活的精彩想必一定是你努力的方向,其实,故事的内容需要你去续写,留一点点生活的印记,减少你生活的遗憾,时间不会因为你的蹉跎而停步不前。

花开时节,枝头的芬芳与醉人已经解开你生活的方向,去一个地方,那里并不遥远,就在你心灵的咫尺之间。这是一个值得你写进日记的地方。

 

向往远方 - 雨中人 - 雨中人的博客
 
向往远方 - 雨中人 - 雨中人的博客

 

向往远方 - 雨中人 - 雨中人的博客

 

向往远方 - 雨中人 - 雨中人的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017