注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独行者的博客

相信缘分会让我们走得更近,孤独的我不再孤单!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在孤独中感受寂寞,在寂寞中缱绻孤独。孤独是一个人的盛宴,聚会是许多人的孤独。珠帘对坐,独品香茗,品不出茶香。怕落红入海,流入东江,人茫茫,心也茫茫。人生的脚步不能停歇,一个人行走太孤单,希望和许多有缘的孤独人一起前行。

网易考拉推荐

【转载】你是我屋檐下的一把伞《原创》  

2016-06-21 12:23:58|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你是我屋檐下的一把伞《原创》 - 红颜妖娆 - 红颜妖娆的博客

 

写给那个将陪我一生一世的男人《原创》 - 红颜妖娆 - 红颜妖娆的博客

本文来自;网络

你是我屋檐下的一把伞,不为雨开,只为心合。——题记。   三更月满窗,冷笔续残章。撒尽相思墨,方觉伏案凉。回首当年心上事,不知何处又彷徨。多少梦,断柔肠。若非君在侧,怎解这年少轻狂。若非君在侧,怎逐那事业辉煌。心有伞,命无伤。自不怕、风雨沧桑。 

   下雨天的时候,偶尔会忘记带伞,然后被淋成个落汤鸡。可雨中那模糊的视线,总会有一种期盼,期盼模糊中有一个人站在彼端,为我执一把油纸伞,给我倾心的温暖。其实,我不怕淋雨,只是想有一个人,在遥远的地方,给我些许鼓励。她不必为我挡风雨,只需在我的屋檐下,给我一份温柔的期待,如我屋檐下的那把伞。  

 你离开以后,我过着随遇而安的生活,没去在意太多的人和事,以至于错过了很多青春里的烟火。即使很想有一个懂自己的人,陪自己走过每一片孤寂的时光,毕竟谁不想有个人陪自己一辈子呢?可内心的渴望往往还未探出头,就已经被红尘的喧嚣深深掩埋。于是,随着时间的研磨,我一路删繁就简,去掉了年少的轻狂浮躁,学会了应有的冷静沉着,忘却了曾经的爱恨离愁,做到了与时光静默独处。 

   真的忘记了吗?我扪心自问,恍然一笑。那些深藏的故事,一直舍不得表达出来,于是放在了心里,假装随意的对待。本以为,习惯了轻描淡写,便可以把一切感情当作不存在,直到有一天我们不再联系,永远分离。可我心里终究明白,那些被时光风干的故事,看似已经不着痕迹,实则一生一世。  

 人生在世,一路拾荒,又一路丢弃,唯有某些留在心中的痕迹,是我们想舍却舍不掉,想忘又忘不了的。就如你和我的一切,说着已经过去了,却总是不经意的想起,然后偷一段空白的时间,无限的回味,回味属于我们的似水流年。那一刻我知道,你来过我的世界,虽然你离开了,可是你总归为我停留过,所以如今,我才这么深情地为你停留,为你执笔。我想,你是一把为思念而开的伞。  

 很想有一个懂我的人,为我聆听心里的故事,不必给我太多的安慰,让我觉得自己不是一个人便足以。有时候,我会问自己,什么时候变得这么多愁善感了,以前不是留不住一句话,藏不住一件事的吗?想想,大概是你走后,我就开始心事重重了。因为你不在身边,我也就不知道该向谁诉说了。毕竟,不是每一个人都值得我,吐尽所有的心声。  

 于是,我试着跟你沟通,并把自己的想法告诉了你。你知道了以后,就告诉我,以后有什么事都可以跟你说,开心的不开心的,你都愿意听。我听到你的回答,心里顿时乐开了花,并当场就跟你定下约定,以后要是有了心事,就找你说,不许说我啰嗦,不许怪我麻烦。   在那之后,我们聊天的次数依旧很少,可是我的心,却好像有了一份安定。因为我始终相信,你可以随时为我竖耳聆听。原来,我需要的,并非是一个吐露心扉的对象,而是一颗不会离开的心。就像后来,当我不知所措的时候,可以给你打个电话,听下你的声音,然后让自己渐渐地冷静下来。那一刻,我知道,你是一把为孤单而开的伞。  

 很想有一个信我的人,在自己失败的时候,给自己一双信任的眼神,一句温暖的话语。好让我知道,纵使一路荆棘丛生,身后却一直有人在鼓励自己。也许自己的身边,总会有一群谈天说地,吃喝玩乐的朋友。可是当夜静下来,一个人蜷缩在黑暗里,回过头才发现,连影子也躲起来了。那些志同道合的朋友,也终究是分享不来,心中那份失落的滋味。  

 漫漫人生路,多少乐与苦。想必在你春风得意的时候,定然是高朋满座,万众所归。此时若是有这么一个人,在为你欣慰的同时,也为你警醒的话,那么请珍惜这个人。因为这,或许就是在你失魂落魄时,依旧不离弃的那个人。   而至今为止,我每一次失败,每一次无助的时候,你都会像当初说好的那样,相信我,支持我,帮助我。谢谢你,虽然我知道,我也一直如此相信你,支持你,帮助你。可是,毕竟不容易啊。这又让我想起当年对你说的话,以后无论我千万富翁也好,一贫如洗也好,我都会想从前一样陪你玩,陪你疯。这一刻,我知道,你是一把为失落而开的伞。   青山积雪,碧海云天,你就这么自然的落在我心间,成为沧海彼岸的那一把伞。虽然我们很少联系,可你却是我无话不说的朋友;虽然我们天涯海角各一端,可你却与我有相似的人生价值观;虽然我们不能在一起,然而彼此却渴望对方得到幸福……真的好开心,我们都是那么珍惜这段情谊。  

 今夜的风,不大,却依旧迷失了我的眼;今夜的雨,不多,却依旧打湿了我的心;今夜的云,不高,却依旧载满了我的情。好吧,我承认,自己很怀念我们的从前,怀念那时候的你,怀念那个属于我们的时光。 

   相思入笔,寂寞成章。你走了以后,我便爱上了文字,一开始是很纯粹地写你,后来便习惯了偷偷地写你,再到后来偶尔的写你。或许是这一路走来,遇见的人越来越多,感动的事越来越多,所以写的东西才越来越多了吧。只是谁又能明白,我写来写去,写的根本,却是自己。可我知道,我的故事因为你的存在,才变得精彩,纵然只是一段曾经的故事,却依旧可以让我有勇气,面对未来的风雨。只要我的屋檐下,始终有你这一把为成长而开的伞。 

   每片落叶,都有自己的心语。每朵流云,都有自己的轨迹。每个生命,都有自己的故事。落叶的飘零无人怜惜,流云的来去无人关怀,而生命的旅途,或许会有一种奇迹,那便是我和你,这印在心上却说不出的情谊。   我知道,人生的每一次相守,都是无法拽紧的沙漏,当你随着时光远走,我唯有站在原地,默默地为你祝福。其实,直到看着你离开,我才知道:有些爱,说不出来,却根于心底。有些爱,讲得明白,却无法珍惜。   本以为尘封多年的往事,再不会被提及,却不曾想一个不经意,便翻阅了那些无人知晓的回忆,感悟了最是柔软的心扉。原来,很多心事,并非我们刻意掩埋,而是真的不知从何说起。 

   春花掩泪落无痕,入骨相思几尺深。醉饮当年无限意,陪君一笑忘红尘。看似我随意挥下的一笔诗,可那正是因为有这样深刻的感情,所以一想到身后有你在支持,我才可以那么放心。谢谢你,在我孤单的时候,陪着我;谢谢你,在我失落的时候,鼓励我;谢谢你,在我做难过的时候,安慰我。谢谢你,让我始终相信着彼岸。 雨天的旅途,我忘记了带伞,便淋着雨赶路,然后对别人说喜欢雨。而人生的旅途,本就充满了各种各样的风雨,不过都没有关系,毕竟一路有你,让我始终不曾放弃。因为谁也不知道,你是我屋檐下的一把伞,不为雨开,只为心合。   

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017