注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独行者的博客

相信缘分会让我们走得更近,孤独的我不再孤单!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在孤独中感受寂寞,在寂寞中缱绻孤独。孤独是一个人的盛宴,聚会是许多人的孤独。珠帘对坐,独品香茗,品不出茶香。怕落红入海,流入东江,人茫茫,心也茫茫。人生的脚步不能停歇,一个人行走太孤单,希望和许多有缘的孤独人一起前行。

网易考拉推荐

2017年04月27日  

2017-04-26 17:54:49|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】对面的风景  

2017-04-11 09:59:32|  分类: 林中箫音|举报|字号 订阅

【原】对面的风景
【原】对面的风景 - 华民 - 守静·观心

        1

    夜色,比原野更辽阔。

    尘在风中飞扬,如思绪。灯光里清瘦的影子,烙印墙壁上的孤独,像极了潦草的水墨。

    茶香,兀自袅袅,弥漫于陋室。

    渐渐的,夜色不在,外面的世界不在,我也不在。只剩下虚空。

    2

    平视生活,坐读时光。穿行于生命的山水之间,线装的往事,指尖成河。

    老屋顶上的枯草和炊烟一样慈祥。天晴,野旷,天低,风轻。看得见远方,就在咫尺;触得到近前,却是天涯。被夜设计的璀璨烈焰,在目光里渐渐生锈。

    路,蜿蜒起伏,憔悴了沧桑。心,兼程,等待云开。鬓已霜白,开窗,季节已走远。一念之间,结局比纸更薄。

    真的踏水无痕吗?水知道。一些不被说破的疼,藏在缥缈的渔歌里。沿着几声清脆的鸟鸣上岸,在一滩芦苇深处,醉。

    3

    想象一座更高的峰,把故事看透。

    柳垂长椅,轻抚岁月的尘。

    对面的风景改变了昨天。

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017